Анна ПУПЧЕНКО, Сергей БАРЛАС. (18 апреля 2007)
Куда едем за языком?

Куда едем за языком?

В каникулы для детей открываются отличные возможности для изучения иностранного языка за границей. Там практикуется два типа курсов - детский языковой лагерь и курсы в лингвистической школе.

Детский языковой лагерь

Такой вид обучения рассчитан на детей в возрасте от 8 до 18 лет.

По инфраструктуре это примерно то же самое, что и обычный детский лагерь на курорте: жилые корпуса со спальнями, учебное здание, столовая, спортплощадки, бассейн.

Детей кормят 4-5 раз в день, они находятся под круглосуточным присмотром. Поэтому такой способ отдыха и учебы подходит даже для младшеклассников.

Занятия языками занимают 3-4 часа в день, остальное время - развлекательные и спортивные мероприятия, экскурсии.

Сегодня самым востребованным иностранным языком является английский. Поэтому нет ничего удивительного в том, что языковые лагеря широко распространены в Великобритании.

Norfolk Coast. Лагерь находится на побережье Норфолка рядом с небольшим городком Кромер, в часе езды от Норвича. Этот район считается одним из самых экологически чистых и популярных в Англии. Территория окружена лесом и выходит к морю.

К услугам детей крытый подогреваемый плавательный бассейн, большой спортивный зал, театр, игровые площадки, художественная студия, компьютерный центр с мультимедийными компьютерами, мототрек, стена для альпинистов, лазерные игры, корт для аэробола, волейбольные площадки, площадка для гольфа.

В лагере есть собственная цирковая студия.

Isle of Wight. Лагерь расположен на берегу моря на острове Уайт, в двух часах езды от Лондона.

На обширной территории в 100 акров имеется свой пляж, множество игровых площадок, компьютерная лаборатория с мультимедийными компьютерами, стена для альпинистов, площадка для гольфа, мототреки, 4 теннисных корта, баскетбольные площадки, крытый подогреваемый плавательный бассейн, кинотеатр, крытые игровые площадки, центр водного спорта, диско-студия и студия танцев.

Staffordshire. Лагерь в сельской местности недалеко от Олбрайтона особенно популярен среди младших школьников и тех, кто первый раз едет в лагерь.

Дети могут пользоваться игровыми площадками, компьютерной лабораторией с мультимедийными компьютерами, башнями для альпинистов, мототреками, крытым подогреваемым плавательным бассейном.

Colegio Aleman. Для родителей, мечтающих научить своих детей испанскому языку, вполне подойдет языковый лагерь на Коста дель Соль в Марбелье.

Здесь в июле и августе принимают учеников с 8 лет. С самыми маленькими в комнате на 6-10 человек ночует куратор.

В лагерном комплексе - общежитие, учебные здания, футбольное поле, бассейн, сад.

Занятия - 4 урока испанского в день.

Курсы для подростков в лингвистической школе

Возраст: 11 - 18 лет.

Ученики живут в общежитии (резиденции) школы или в семьях. Свободы больше, чем в лагере: после 3-4 часов занятий обычно есть время на прогулки по городу или пляж.

В школах приняты разные по строгости правила. Есть такие, где детей контролируют постоянно и разрешают выходить с территории только в сопровождении педагогов или с письменного согласия родителей. А в случае проживания в семье передают после уроков «из рук в руки».

Studio Cambridge в Кембридже в летнее время предлагает 3 центра для детских программ. Это старейшая языковая школа в Кембридже, она была основана в 1954 году.

Школа занимает несколько зданий в викторианском стиле, имеет 22 светлые и комфортабельные аудитории, современный лингафонный кабинет для занятий в классе и индивидуального обучения, языковой центр, включающий библиотеку и компьютеры с бесплатным доступом в Интернет и к электронной почте, кафетерий.

Проживание возможно в семьях и резиденциях. Резиденция с комнатами на 2-3 человека находится при Кембриджском университете, недалеко от самой школы.

St.Helen’s располагается на территории красивого кампуса частной школы the Hockerill Anglo-European School в тихом жилом районе Кембриджа.

Это типичная английская школа-пансион с современным оборудованием. Летний центр рассчитан для детей от 10 до 14 лет. Здесь гарантируют безопасность и круглосуточный присмотр, все дети живут и обучаются в кампусе при школе.

ILAC в Торонто. Здесь для подростков от 14 до 18 лет разработана хорошая сбалансированная программа обучения и досуга с проживанием в канадских семьях в центре города.

Канада - один из лидеров среди англоязычных стран, предлагающих летние детские программы с изучением английского языка.

Обучение на языковых курсах в Канаде стоит дешевле, чем в Великобритании, США и даже Ирландии. Методика преподавания английского языка отличается от британской, хотя она тоже основана на коммуникативном принципе.

БУДЬ В КУРСЕ

Дети успешно изучают иностранный язык, если осваивают четыре блока навыков:

  • слушание (восприятие речи на слух),
  • чтение (восприятие написанного),
  • письмо (изложение своих мыслей на бумаге),
  • говорение (способность поддерживать разговор, отвечать на вопросы и т.д.).

Традиционная система обучения в нашей стране делает упор на чтение и письмо. Поэтому у детей восприятие речи на слух заметно хуже, чем письменной речи. А разговорная практика часто вообще отсутствует.

Исправить ситуацию можно, погрузив ребенка в языковую среду. Именно для этого предназначены летние программы «отдых + язык» для детей и подростков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительный директор в ДнепропетровскесиноптикМайкл Уинкотт