За расчет карточками в магазинах будут снимать проценты?

На днях по стране пополз слух: в ближайшее время при расчетах пластиковыми картами в магазинах начнут взимать дополнительную пеню: 1-2% от стоимости покупки. Издания, давшие информацию, ссылались на новую версию «Положения о порядке эмиссии платежных карт и осуществлении операций с их использованием». В ней, мол, больше не упоминается о том, что стоимость товара, оплачиваемого с помощью карточки, не должна отличаться от его стоимости при покупке за наличные. За разъяснениями мы обратились к экспертам.

- Все торговые точки, где установлены POS-терминалы, не имеют права требовать комиссионные при расчетах карточками, - заверил директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем «ЕМА» Александр Карпов. - Это противоречит правилам платежных систем. Просто Нацбанк изъял пункт, возбранявший брать дополнительные проценты. Что и породило слухи. Еще раз заверяю: никаких комиссий владельцы пластиковых карт в магазинах платить не должны!

Если же вдруг с кого-то взяли в магазине лишнее, вам надо прийти с чеком в банк, где обязательно вернут сумму переплаты. После чего финучреждение разберется с нерадивым торговцем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт