В Украине уменьшаются зарплаты

В Украине уменьшаются зарплаты

Средняя зарплата украинца в первом месяце нынешнего года упала до 1 521 грн в месяц.

 

По данным Государственного комитета статистики, самый высокий уровень зарплат зарегистрирован, как и раньше, в Киеве, - на уровне 2 576 гривен, понизившись на 15,2% по сравнению с декабрем.

 

Самый низкий уровень зафиксирован в Тернопольской области, где средняя зарплата составила 1 073 гривен в месяц, понизившись на 9,9% по сравнению с декабрем.

 

По сравнению с январем 2007 года средняя зарплата в январе 2008 года выросла на 36,8%, или на 409 гривен с 1 112 грн, то есть спустя год.

 

Наибольшее снижение оплаты труда наблюдается в рыбном хозяйстве, производстве энергии, строительстве, операциях с недвижимостью (на 30%) и здравохранении, пишет издание "Экономические новости".

 

Выросли зарплаты в таких отраслях как водный транспорт, металлургия, производство кокса, добыча угля и энергетических материалов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт