Десять процентов украинских заправок сидят без бензина

Вчера стало известно, что нефтедобывающая компания «Укрнафта» приостановила реализацию светлых нефтепродуктов из своей сети АЗС, которая в данное время насчитывает 563 объекта. Причиной такого шага в компании называют отсутствие собственной перерабатывающей базы и действующее законодательство, из-за которого приходится покупать готовые нефтепродукты на тендере. При этом поставщики не готовы сбывать крупные партии топлива с обязательным условием его транспортировки на все заправки компании.

- Сеть «Укрнафты» - это примерно 10% всех украинских АЗС, через которые продают до 15% нефтепродуктов в стране, - объяснил исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн. - По нашим данным, сейчас на заправках прекратили реализацию топлива за наличный расчет. По талонам или картам заправиться еще можно, но так отовариваются в основном корпоративные клиенты.

Средние цены на бензин не изменятся, ведь февраль - мертвый сезон. Однако в связи с тем, что большая часть АЗС сконцентрирована в западных областях Украины, мы бы советовали водителям, которые собрались путешествовать в этом направлении, наполнить запасные канистры, чтобы не остаться на трассе у разбитого корыта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт