Россия снимает ограничения на поставки украинских сыров

Россия снимает ограничения на поставки украинских сыров

Комментарии: 11
Сырные войны кончились? Фото "Википедия"
Ограничения на экспорт украинских сыров в Российскую Федерацию будут сняты после того, как Украина устранит недостатки, высказанные российской стороной в ходе проверок украинских предприятий, а также после того, как в Украине откроют лабораторию, которая будет контролировать качество украинских сыров, поступающих на российский рынок. Об этом договорились министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко и глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он пребывает в Украине с однодневным визитом.
 
По их словам, в короткие сроки российской стороне представят документы и пояснения по Гадячскому заводу, где прошла проверка сыров. И уже в ближайшее время продукцию этого предприятия допустят на российский рынок. Также в ближайшее время будут организованы проверки еще на двух сырных заводах Украины. Каких именно – не уточняется.
 
Все замечания российской стороны к нашим сырам касались исключительно соответствия украинской продукции требованиям РФ, а претензии к безопасности продукции не было.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт