Украинцы зарабатывают втрое меньше поляков Комментарии: 16

Жители Польши не теряют оптимизма: тамошни эксперты подсчитали, что средняя зарплата в Польше через 65 лет может уравняться со средней в 27 государствах Европейского Союза, к которому поляки присоединились в 2004-м. 
 
По данным польского издания GazetaDziennikPrawna, зарплата в стране (около 800 евро) является одной из наименьших среди государств ЕС. Меньше зарабатывают лишь граждане Латвии (690 евро), Литвы (650 евро), Румынии (600 евро) и Болгарии (400 евро). 
 
Просмотрев эти цифры так и хочется сказать: нам бы их проблемы! Согласно данным Госкомстата Украины, в феврале 2012 средняя зарплата в нашей стране оставила 2799 грн., что составляет примерно 254 евро.
 
Эта сумма особенно непрезентабельно выглядит по сравнению с богатыми членами Евросоюза. По данным GDP, самые высокие зарплаты в ЕС имеют жители Люксембурга (свыше 4 тыс. евро), Дании (3 тыс. 850 евро), Ирландии (3 тыс. 500 евро) и Бельгии и Швеции (свыше 3 тыс. евро). 
 
Но если у поляков есть надежда на улучшение ситуации хотя бы через 65 лет. То украинские эксперты точных цифр не называют.
 
- Как только мы догоним ЕС по производительности труда, догоним и по зарплатам! – уверен ведущий эксперт украинского рынка труда Сергей Марченко. - Кстати, некоторые категории трудящихся у нас и так не обижены - топ-менеджмент в Украине зарабатывает больше, чем в Польше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для рерайтера в Харьковеsinoptik.uaNaveen Andrews