Только каждый сотый украинец готов отказаться от услуг "пиратов" Комментарии: 11

Почти две трети украинцев (61%) на сегодняшний день не готовы приобретать лицензионный контент - программное обеспечение, музыку, фильмы, электронные книги и т.п. Такие результаты показало исследование, проведенное компанией Research & Branding Group.
 
О том, что они готовы полностью отказаться от услуг пиратов, заявили всего 1 процент опрошенных. Еще 8 процентов неуверенно сообщили, что отказаться "готовы частично". Каждый третий (30%) затруднился с ответом на поставленный вопрос.
 
С утверждением о том, что борьба с интеллектуальным пиратством – это не более чем лоббирование интересов крупных компаний, украинцы согласны 41% украинцев (при этом 51% - затруднились ответить). При этом каждый второй уверен, что высокая для большинства рядовых граждан стоимость лицензионного контента ограничивает их доступ к передовым знаниям, а, следовательно, отдаляет Украину от высокоразвитых стран. 
 
Напомним, что не так давно интернет-пиратов поддержал известный бразильский писатель Пауло Коэльо. Автор "Алхимика" считает этот способ распространения творчества лучшей рекламой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт