Цены на свинину до Пасхи вырастут на треть

Цены на свинину до Пасхи вырастут на треть

Мясо существенно подорожает. Фото: sxc.hu
В связи с пасхальными праздниками стоимость свинины вырастет на 23-30%. Об этом на пресс-конференции сообщил эксперт украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Гагалюк, передает УНН.
- Цены на свинину до Пасхи возрастут на 23-30%. Говядина не будет расти, поскольку выше уже некуда. После Пасхи цены вернутся на прежний уровень, а к майским праздникам опять повысятся процентов на 10. Это связано с увеличением спроса, - сказал он.
 
Также, причиной подорожания свинины эксперт назвал уменьшение производства и роста импорта. По сравнению с до кризисным 2008 годом импорт упал в 2 раза, но сейчас наблюдается тенденция к росту. Ежегодно в Украине производится 400 тыс. тонн свинины. Импорт составляет 85-86 тонн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт