Роспотребнадзор признал, что "пальмы" в нашем сыре нет Комментарии: 24

Оптимистическое заявление о том, что российские специалисты не обнаружили технологических нарушений ни на одном из украинских предприятий, оказалось преждевременным. Об отсутствии претензий с российской стороны президент Национальной академии аграрных наук Николай Безуглый рассказал во второй половине дня в четверг, но уже в пятницу утром на официальном сайте Роспотребнадзора появилась "обличительная информация".

В отчете комиссии говорится, что производство сыра, поставляемого на территорию РФ, проводится "с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки и доставки компонентов для его производства". К примеру,  сыр полутвердый сычужный "Российский", вырабатываемый на предприятии, не соответствует российским требованиям "по форме, размерам, массе и  органолептическим показателям".

Отечественные эксперты недоумевают: в мире существуют десятки видов технологий производства сыра, и если российская сторона готова использовать только одну из них, это можно обсуждать.

- Перед отъездом комиссия составила акт, в котором четко написано, что претензий к предприятию по поводу наличия в сырах растительных жиров нет! Как мы помним, именно растительные жиры с самого начала являлись предметом обвинения, и российская сторона имела возможность собственными глазами убедиться, что на предприятии добавление "пальмы" в сыры технологически невозможно, - рассказал первый заместитель министра аграрной политики Украины Николай Безуглый в эксклюзивном комментарии "Комсомолке".

В министерстве говорят, что готовы рассмотреть все официальные предложения и официальные документы, но, к сожалению, пока их нет. Уезжая из Киева, члены комиссии сообщили, что им нужна неделя на составление заключения.

Напомним, что на сегодняшний день на территории РФ прекращена продажа сыров семи украинских производителей. Однако эксперты Роспотребнадзора целенаправленно приезжали проверять только одного производителя, который предварительно предоставил им всю затребованную документацию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

сторож работа Харьковsinoptik.uaТара Алиша