Федерация работодателей Украины создаст Реестр монофункциональных городов и градообразующих предприятий Украины Комментарии: 9

Создать Реестр монофункциональных городов и градообразующих предприятий Украины поручил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ аппарату Федерации во время встречи с жителями городов Красноперекопск и Армянск, посвященной вопросам социальной ответственности бизнеса.
 
В Украине из 459 городов 122 являются монофункциональными. Это города, жизнь в которых зависит от деятельности одного или нескольких градообразующих предприятий. В них проживает порядка 2,5 млн. человек. 
 
- В этих городах, которые волей-неволей привязаны к 2-3 предприятиям, или даже к одному, если закрывается предприятие, человеку трудоустроиться невозможно. Если в городе-миллионнике человек, потерявший работу, может найти новую, то в моногороде ему идти некуда, – сказал Дмитрий Фирташ.
 
Реестр моногородов и градообразующих предприятий Украины позволит Федерации комплексно изучить ситуацию. 
 
- Нужно внимательно посмотреть и понять что происходит с такими городами, а потом – выходить к Правительству с конкретными предложениями по улучшению социально-экономической сферы, для того чтобы стимулировать процессы развития этих городов, – добавил Дмитрий Фирташ.
 
По словам Главы Федерации работодателей, основная задача для моногородов – работать над программами диверсификации экономической жизни. Необходимо развивать малый и средний бизнес. Это позволит сократить зависимость города от одного-двух крупных предприятий. Новый реестр предполагает не только анализ проблем и потребностей моногородов, но и изучение проблем, которые тормозят развитие градообразующих предприятий. 
 
- Эти предприятия должны иметь достаточные возможности для экономического роста, чтобы оказывать полноценную поддержку своим городам, – добавил Дмитрий Фирташ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт