Сегодня 22 февраля +2°C

ПриватБанк внедрил новую систему безопасности

Прокатившаяся по стране волна ограблений заставила банкиров по-новому подойти к вопросам безопасности. Самый крупный украинский банк - ПриватБанк - на днях завершил внедрение новой системы видеонаблюдения, которая объединила в единую сеть более 23 000 камер для контроля и записи данных. Как говорят в службе безопасности ПриватБанка, все это позволяет записывать "картинку" из любого отделения прямо в головном офисе и при необходимости централизованно использовать видео и фотоинформацию для поиска преступников.

- В любой нештатной ситуации мы можем очень быстро получить фото с камеры наблюдения в отделении или банкомате, где бы он ни находился, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Станислав Крижановский. - Сегодня "картинка" с камер наблюдения - это практически гарантия того, что любые попытки противоправных действий против банка будут раскрыты, а преступники - задержаны практически по горячим следам.

В банке говорят, что одной из особенностей системы является и то, что она может работать в автономном режиме. Даже если отделение или банкомат банка будут полностью обесточены, камеры передадут изображение в режиме удаленной записи и хранения информации.

- Клиенты банка чувствуют себя более защищенными, а преступники стараются обходить отделения и банкоматы стороной, - считает Станислав Крижановский. - Это то, что мы хотели сделать, разворачивая систему по всей стране.

Как говорят в банке, система видеонаблюдения работает в отделениях и банкоматах ПриватБанка с 2002 года. Благодаря ей за 10 лет раскрыто несколько тысяч преступлений, многие из которых напрямую не связаны с банком.

Напомним, что ПриватБанк - крупнейший в Украине коммерческий банк. На 1 января 2012 года на депозитных счетах этого финучреждения население хранило 70,2 млрд гривен, или 23% от общего объема всей банковской системы. По словам главы правления банка Александра Дубилета, ПриватБанк намерен в 2012 году продолжить делать акцент на развитии услуг для физлиц.

- У нас средний размер депозита составляет около 700 долларов, основные депозиты мы собираем не у крупных клиентов, а в рознице, - говорит Александр Дубилет. - Эти ресурсы намного дороже, чем остатки на текущих счетах, но качество этих ресурсов совсем другое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 512

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт