Миллиардеров стало меньше Комментарии: 19

Количество миллиардеров в рейтинге журнала "Фокус" "200 самых богатых людей Украины" сократилось на два человека. Состояние "прошлогодних" миллиардеров Петра Порошенко и Василия Хмельницкого уменьшилось на 222 и 327 млн долларов соответственно. Теперь в Украине "всего" 19 долларовых миллиардеров, хотя год назад их количество было рекордным - 21 человек.

Среди других знаковых изменений - существенный прирост состояния некоторых фигурантов. Например, Юрий Иванющенко за год поднялся в рейтинге богатейших со 108-го на 26-е место. Это стало возможным благодаря первым проблескам публичности - в 2011 году он впервые дал интервью, а в марте этого года через бизнес-партнера передал корреспонденту журнала Forbes список аффилированных с ним компаний. Одним из рекордсменов по увеличению состояния также стал Дмитрий Фирташ. За год он практически удвоил прошлогодний результат. Журнал "Фокус" оценил его состояние в 2,8 млрд долларов. Россиянин Вадим Новинский поднялся с пятого места на второе. Давний бизнес-партнер Рината Ахметова за год увеличил состояние на 63% - до 4,3 млрд долларов. Ему удалось обогнать практически бессменных лидеров - Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и Виктора Пинчука.

В рейтинге "200 самых богатых людей Украины" журнала "Фокус" 11 новичков по сравнению со списком прошлого года. "Самым ожидаемым" фигурантом рейтинга стал старший сын президента Александр Янукович. Его состояние журнал оценил в 96,4 млн долларов, благодаря чему он сразу занял 103-е место. Стоимость входного "билета" рейтинга выросла на 800 тысяч и составила 27 млн долларов.

Примечательно, что в списке богатейших присутствуют не только бизнесмены. Участниками рейтинга стали 36 народных депутатов Украины, 18 депутатов областных и городских советов, 7 представителей исполнительной власти. По оценке еженедельника "Фокус", их совокупное состояние составляет почти 40 млрд долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме Кривой РогтутБрэд Берд