Набор 
рисков зависит от потребностей клиента

Конечно, мы все и всегда надеемся на лучшее и стараемся не думать о неприятностях. И это правильно. Но что делать, если несчастье все же случается? Наверняка вы знаете таких людей, у которых горела квартира, прорвало трубы или украли "все, что нажито непосильным трудом". Многие были вынуждены начинать "с нуля" из-за какой-то нелепой случайности или по вине других людей. Чтобы избежать финансовых потерь, существует страхование, благодаря чему вам не придется обращаться за помощью к родственникам, знакомым или идти в банк за кредитом. Весь ущерб выплатит страховая компания.

Страховать можно все что угодно: квартиру, дом, дачу, да и огород в придачу. Но чаще всего страхуют все-таки квартиры, а также все ценное, что есть внутри, - так называемое движимое имущество. Сюда можно отнести книги, драгоценности, бытовую технику, мебель и т.д.

Страховая компания в основном предлагает защититься от наиболее распространенных угроз - пожара, затопления, кражи или грабежа, а также стихийных бедствий. Но есть и много других рисков, которые тоже могут быть учтены в договоре страхования. В хорошей страховой компании вам всегда дадут нужные рекомендации, посоветуют оптимальную тарифную программу, сделают необходимые просчеты.

Обращайте внимание на то, что именно вы страхуете. Например, если вы живете на самом верхнем этаже многоэтажки 
и знаете, что крыша дома в отличном состоянии после капремонта, то, возможно, стоит исключить риск затопления. Это существенно удешевит страховку. Если дом не газифицирован, вероятность взрыва очень мала. Можно не страховать квартиру от кражи, если у вас установлена охранная сигнализация и стоит бронированная дверь. Исключение каких-либо рисков - это, конечно, снижение страховой защиты, но в то же время и снижение страхового тарифа от 1 до 50%.

Оформить страховку на жилье можно просто и недорого. Например, страховая компания "PZU Украина" может предложить так называемые пакетные программы, в которые входят стандартные наборы рисков и объекты страхования.

Для оформления полиса по программе "Квартира. Дом. Дача" не обязательно проводить сложные экспертные осмотры и делать фотоотчеты. Для этого достаточно четко определить набор рисков, от которых хотите защитить жилье, и выбрать соответствующий пакет. Стоимость годового полиса на страхование квартиры составит всего 150-500 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт