Министерство Табачника заказало супердорогие учебники у мамы Хорошковского

Министерство Табачника заказало супердорогие учебники у мамы Хорошковского

Комментарии: 15
Учебники обошлись очень дорого. Фото scx.hu
Учебник "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс", печать которого Минобразования заказало по 647 грн. / Экз, разработаны авторами Хорошковской О. Н. и Яновицкой Н. И. При этом Ольга Назаровна Хорошковская является матерью первого вице-премьера Валерия Хорошковского, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Наші гроші". 
 
Доктор педагогических наук, профессор Ольга Хорошковская известна как заведующий лабораторией обучения украинской словесности в школах национальных меньшинств Украины и диаспоры Института педагогики АПН Украины.
 
В перечне учебников, печать которых на 61 миллион гривен заказало Министерство образования, учебники Хорошковский О.Н. по дороговизне занимают 1-е (украинский язык для школ с польским языком преподавания, 647 грн. / экз), 3-е (украинский язык для школ с молдавским языком, 497 грн. / экз) и 14-е места (украинский язык для школ с русским языком, 23 грн. / экз).
 
Стоимость печати этих учебников составила 1,43 миллиона. Авторские права на учебники, заказанные Министерством образования, принадлежат их авторам, которые имели право самостоятельно выбирать издательства. Поэтому закупка издательских услуг осуществлялась по неконкурентной процедуре "у одного участника".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 3

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 135 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт