Сегодня 20 февраля -1°C

Эксперты призывают отправлять украинский сыр в Южную Корею и Китай Комментарии: 21

Сегодня должен начаться первый этап проверки украинских сыроделов, который продлится до пятницы. Как сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, для инспекции предприятий, намеревающихся поставлять сыр на российский рынок, в Киев вылетели три специалиста.
 
В то же время эксперты призывают не зацикливаться на российском рынке и делать хоть что-то, дабы переориентироваться на рынки других стран. 
 
- Рынков много, просто нужно шевелиться и что-то делать, - уверен директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка. – Та же юго-восточная Азия своим спросом на молочку обогащает австралийских и новозеландских фермеров. Конечно, нужно очень постараться, чтобы договориться с южнокорейцами, китайцами и малазийцами. Гораздо проще просто поднять телефонную трубку и без всяких языковых и ментальных барьеров "порешать вопросы" с россиянами, выполняя все, что они скажут по первому требованию.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".