Бизнес расширяет горизонты

Бизнес расширяет горизонты

Комментарии: 6
Главы британских и украинских работодателей Джон Кридланд и Дмитрий Фирташ обсудили, как вывести сотрудничество между работодателями на новый уровень.

Украинские работодатели призывают своих европейских коллег выработать такую форму взаимодействия, которая укрепит позиции бизнеса во всем мире. Работодатели должны усилить свое влияние на формирование глобальной экономической политики. Об этом говорили глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ и глава Конфедерации британской промышленности Джон Кридланд в Лондоне.

Здание, в котором расположена Конфедерация британской промышленности, находится в одном из самых оживленных районов Лондона. Но в день встречи глав украинских и британских работодателей возле него было более пустынно, чем обычно. Так всегда в этот день. Его в Британии называют "бюджетным". Вот уже много лет 21 марта в Великобритании принимают главный финансовый документ. И традиционно внимание деловых кругов приковано к бюджету. Однако, несмотря на это, глава работодателей Британии нарушил многолетнюю традицию, чтобы встретиться с главой Федерации работодателей Украины Дмитрием Фирташем. 

Джон Кридланд - один из самых влиятельных представителей британских деловых кругов. Он награжден орденом Британской Империи за заслуги в бизнесе. По времени диалог вышел за рамки запланированного графика - вместо часа общались почти два. А тема беседы вышла далеко за границы Украины и Британии. Говорили о глобальных проблемах для всего бизнес-сообщества.

- Международное движение работодателей нуждается в усилении. Наступил момент, когда необходимо проводить встречи председателей организаций работодателей стран "Большой двадцатки" и стран, которые имеют большой потенциал экономического роста. Мы хотим вывести организации работодателей на новый уровень, - подчеркнул Дмитрий Фирташ. Джон Кридланд поддержал инициативу главы украинских работодателей. 

РОЛЬ БИЗНЕСА - ГЛАВНАЯ!

Поднятая главой ФРУ проблема усиления роли бизнеса в глобальных экономических процессах важна, как никогда ранее. Мировая экономика переживает период стагнации. Он сопровождается рекордно высокой безработицей, дефицитом национальных бюджетов, огромными внешними долгами (см. график). Во многом глобальный кризис стал результатом недальновидности политиков. Сложилась парадоксальная ситуация: политические программы часто реализуются в ущерб благополучию стран. Выполняя свои популистские обещания, политики наносят государству экономический вред. В гонке за рейтингами они порой забывают о реальных возможностях и проблемах экономик. При этом мнение людей, которые всегда держат руку на пульсе у экономики - работодателей, не всегда принимают во внимание. Например, в Украине 70% ВВП создает частный бизнес. И в Федерации работодателей убеждены, что игнорировать ее позицию в стратегических вопросах - преступно для экономики. Главы украинских и британских работодателей единодушны - без учета мнения бизнеса часть государственных решений просто не может быть принята. 

УРОКИ ИСТОРИИ

История подтверждает, что те государства, в которых власть и бизнес ведут активный диалог, являются экономически успешными. Прообразами современных организаций работодателей на Руси можно считать знаменитые купеческие гильдии. После реформ царя Петра І они стали принимать деятельное участие в жизни государства. По примеру использованной царем-реформатором европейской модели купцы, вступая в гильдию, получали право торговать, владеть фабриками и заводами и многое другое. Но при этом торгующих и промышленных людей обязали участвовать в жизни городов. В противном случае - никакой торговли и предпринимательства. Таким был первый опыт приобщения бизнеса к диалогу с государством. 

После Первой мировой войны, которая для России закончилась революцией, новое советское государство уничтожило предпринимательство и стало единственным работодателем. В Европе же это был период, когда государство усиливало работодателей и налаживало с ними равные отношения. В 1919 году создается Имперский союз германской промышленности, его главной задачей было сохранение работоспособности крупнейших предприятий Германии и недопущение разрухи в стране. Руководящие роли в Союзе заняли представители двух крупнейших отраслей немецкой промышленности - сталелитейной и химической. А в середине ХХ века одним из лидеров в развитии движения работодателей стала Великобритания. И до сегодняшних дней она является образцом эффективного взаимодействия власти и бизнеса. С 1965 года интересы более 240 тысяч британских предприятий представляет Конфедерация британской промышленности (CBI). Без ее согласия ни одна важная для экономики страны правительственная инициатива не была внедрена в жизнь.

НУЖНЫ ПОЛИТИКИ-КАМИКАДЗЕ 

В Украине диалог власти и бизнеса налаживается. Правда, постепенно. Потому что политические партии наступают на одни и те же грабли - пытаются выполнять свои невыполнимые обещания. 

- Политикам необходимо отказываться от популизма и начать обсуждать системные и целенаправленные реформы, которые нужны государству. Но проблема в том, что с реальными обещаниями на выборы политики идти не хотят… - говорит  ведущий эксперт Центра им. Разумкова Павел Розенко. - Чтобы исправить ситуацию, экономическая политика должна формироваться не на основе политических обещаний, а исходя из социального партнерства. То есть в ее определении должны участвовать  правительство, работодатели и профсоюзы. 

Бывший министр финансов, экс-глава Нацбанка Польши Лешек Бальцерович призывает не ждать чудес от политических "дедов морозов". Так он называет политиков, которые обещают невозможное. Пример Греция, в которой все, как дети, ждали, когда политики, придя к власти, выполнят социальные обещания. В конечном результате это привело к кризису, рассказывает он. По мнению Бальцеровича, время руководителей, которые кормят народ социальными обещаниями, прошло. На смену им должны прийти люди, которые будут заботиться не о зарабатывании политических баллов, а о стратегическом благосостоянии страны. Грубо говоря, такие себе политики-камикадзе. 

НОВАЯ ЭРА РАБОТОДАТЕЛЕЙ

- Современный мир глобален, и экономические кризисы показывают, насколько государства взаимозависимы. Экономические проблемы одной страны разрушают финансовую стабильность соседей как карточный домик. И диалог власти и бизнеса, замкнутый в географических контурах каждой страны в отдельности, теряет свою эффективность из-за огромного количества внешнеэкономических рисков. Бизнес сегодня не ограничивается рамками одной страны, он стал глобальным. И улучшения условий работы компаний, например только в Украине, будет недостаточно для развития украинских глобальных компаний. Мы прекрасно понимаем, насколько эта ситуация ощутима и для бизнеса из других стран, - сказал глава ФРУ. 

Главы украинских и британских работодателей признали: диалог работодателей из разных стран должен перешагнуть государственные границы. 

- Это будет новая эра работодателей, - подчеркнул Дмитрий Фирташ. 

Список стран по объемам внешнего долга (в процентах от ВВП)*

Португалия 223 %

Франция 188 %

Греция 167 %

Испания 165% 

Германия 159 %

ЕС 108 %

Италия 101%

США 100 %

УКРАИНА 90 % 

Польша 47 %

* По данным Википедии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков финансовый контролертуткинотеатр Кинопалац