"Газпром" хочет повысить стоимость газа для россиян. Отразится ли это на украинцах? Комментарии: 30

После выборов в России решили повысить цены на газ для населения. По информации некоторых СМИ, "Газпром" обратился к правительству с предложением повысить тарифы на голубое топливо внутри страны.

"Газпром" предложил провести дополнительную индексацию цен, с 1 октября этого года стоимость голубого топлива для российских потребителей может дополнительно увеличиться на 26,3 процента — сообщают "Ведомости". Если учесть, что еще одно повышение запланировано на лето, то суммарное повышение может быть существенным.

Как пишет издание, если правительство России согласится с предложениями "Газпрома" о дополнительном повышении цен на газ, то его стоимость внутри страны ", увеличится примерно на 45 процентов к нынешнему уровню – примерно до 137 долларов по текущему курсу. Сейчас стоимость газа – чуть больше 80 долларов за тысячу кубометров.

Повышение стоимости газа для россиян не должно отразиться на стоимости газа, которые украинцы покупают внутри страны. Эти вопросы не взаимосвязаны. Однако, рано или поздно мы все равно столкнемся с проблемой повышения стоимости голубого топлива для внутренних потребителей. На этом настаивают международные кредиторы. И скорее всего, это произойдет после выборов.

Интересно, что в Украине, которую заманивают в Таможенный союз низкими ценами на топливо для населения многие граждане платят не намного больше чем в России. У нас тарифы на голубое топливо начисляются в зависимости от объема потребления.

Для первой категории (до 2500 куб. метров в год) -         725,4 грн. (91 доллар) за тыс. кубов.

Для второй категории (от 2,5 тыс до 6 тыс. куб.м)    1098,0 грн. (135 долларов) за тыс. кубов.

Третья категория (от 6 до 12 тыс. куб.м)                   2248,2 грн. (280 долл) за тыс. кубов.

Четвертая категория (более 12 тысяч)                 2685,6 грн (около335 долл.) за тыс. кубов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии гейм дизайнера Одесса