Кабмин не захотел снижать акциз на бензин

Кабмин не захотел снижать акциз на бензин

Комментарии: 6
Акциз на бензин не снизят. Фото из архива КП.

Кабмин отказался снизить акциз на нефтепродукты, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

- Это очень сложный вопрос, принято альтернативное решение, - сказал он.

По словам премьера Николая Азарова, решение о снижении акцизов очень непростое, так как оно может привести к потере части запланированных доходов бюджета, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Сегодня правительство рассматривало вопрос снижения акциза на нефтепродукты и создания условий для ввоза в Украину нефти минимальным объемом миллион тонн ради поддержки отечественных НПЗ.

Со своей стороны эксперты убеждены, что акцизные планы Кабмина никак не связаны с заботой о нефтепереработке, а с предстоящими парламентскими выборами.

Если правительство не остановит рост цен на бензин, то это повлечет подорожание товаров практически всех категорий - как продуктов питания, так и промтоваров, что в свою очередь негативно повлияет на рейтинг провластной Партии регионов.

С другой стороны, снижение акцизов сократит доходы бюджета, из которого срочно необходимо найти средства на новые социнициативы президента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт