Азаров удивился зарплате в 3000 гривен

Азаров удивился зарплате в 3000 гривен

Комментарии: 96
Премьер заверил, что Кабмин стремится максимально уменьшить отчисления в фонд оплаты труда. Фото УНИАН.

Вчера по случаю двадцатилетия Украинского союза промышленников и предпринимателей состоялась встреча власти и бизнеса. Поздравить бизнесменов приехал премьер. После вступительного слова Николай Азаров призвал предпринимателей повышать прибыльность предприятий и зарплаты сотрудникам.

- Средняя зарплата декабря в 3 тысячи гривен в Украине является низким показателем, - пожурил бизнесменов глава Кабмина и продолжил в свойственной ему манере. - Ну разве 3 тысячи - это нормальный показатель для нашей страны?

По его словам, правительство делает все, чтобы уменьшать начисления в фонд оплаты труда, а задача бизнеса думать о том, сколько зарабатывают люди. За последние годы на 4% был снижен налог на прибыль предприятий. И в этот момент кто-то из зала выкрикнул, что прибыль предприятий практически нулевая. 

- Прибыли нет? - возмутился премьер. - Так работайте так, чтобы она была. А что, Азаров для вас будет прибыль создавать? Азаров должен создавать условия. Нормальный климат, нормальные цены на электроэнергию и на газ. Мы бьемся за них, а ваше дело, дорогие мои, создавать прибыль и платить нормальные зарплаты людям, чтобы росли отчисления в Пенсионный фонд, и люди получали прибавку к зарплате.

Вспомнил премьер и проведенные реформы. В правительстве уверены, что они направлены на то, чтобы предпринимательство в Украине развивалось. 

- Поверьте, политическая воля есть, - заверил собравшихся Николай Азаров. - Мы сломаем все препятствия, которые создают чиновники на местах. Рано или поздно будет установлен нормальный бизнес-климат в нашей стране.

Он подчеркнул, что правительство будет продолжать работу по сокращению разрешительных процедур для предпринимательской деятельности, преодолевая бюрократические препоны. По словам премьера, на сегодня пересмотрена система выдачи и отвода земельных участков в строительной сфере: количество разрешительных процедур для инвесторов сокращено вчетверо. 

Ну и чтобы окончательно порадовать предпринимателей в их праздник, пообещал, что правительство обеспечит ряд новшеств, которые помогут справиться с существующими трудностями, и правовую защиту бизнеса. 

- Правительство планирует установить правовую защиту бизнеса, защиту от рейдерства, от неправомерных действий правоохранительных органов, судебной системы. Все это стоит на повестке дня. Мы знаем эти проблемы, - подчеркнул премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт