Профильный комитет поддерживает экономическую формулу расчетов за импортированный природный российский газ в российских рублях Комментарии: 3

Которая состоялась по поручению председателя ВРУ Владимира Литвина 20 марта т.г.

По словам В.Хомутынника использования российского рубля в расчетах за газ наряду с долларом США является экономически обоснованным и выгодным для Украины, учитывая курсовую конъюнктуру на валютном рынке. Это связано с тем, что в течение прошлого года гривна подорожала относительно рубля почти на 4,5 процента и обесценилась относительно доллара на 0,35 процента.

"Если эта тенденция и дальше сохранится, экономическая выгода от расчетов за газ в российских рублях позволит сэкономить около 1 млрд гривен", - подытожил он.

Напомним, что порядок использования иностранной валюты, в том числе российских рублей, урегулировано национальным законодательством. Так, согласно ст.7 Декрета КМУ от 19.02.1993 "О системе валютного регулирования и валютного контроля" в расчетах между резидентом и нерезидентом в пределах торгового оборота используется иностранная валюта, которой является росс.рубли. Официальный курс гривны к росс. рубля по отношению к доллару США НБУ устанавливает ежедневно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера-строителясиноптикBenny Hill