Правительство ведет войну с нелегальными перевозчиками

Проблема нелегальных автомобильных перевозок существует в Украине давно. Только с начала года во время проверок было зафиксировано 147 направлений, на которых около 600 субъектов ведения хозяйства осуществляют нелегальные перевозки. 

- Особенно остро эта проблема чувствуется в Киеве, где из мест сосредоточения потенциальных пассажиров, а именно: из прилегающих территорий Центрального и Южного железнодорожных вокзалов, Центрального автовокзала, станций метро осуществляются несанкционированные перевозки в направлении областных и районных центров страны, - говорит глава Укртрансинспекции Евгений Пронченко.

Вчера под председательством вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова прошло совещание, призванное решить эти проблемы. 

- Главное задание - процесс автоперевозок перевести в цивилизованное русло, - подчеркнул Борис Колесников.

По его мнению, преодолеть проблему работы нелегальных перевозчиков под прикрытием перевозок на заказ позволит перевод расчетов за осуществление таких перевозок в безналичную форму. 

- Если мы переведем сферу расчетов в безналичную, ездить от остановки к остановке без наличности станет просто нереально, - говорит министр. - Кроме того, это будет самый простой способ проверить деятельность таких автоперевозчиков.

В министерстве налаживают более тесную работу и с другими контролирующими органами - Налоговой, ГАИ, госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями. Но не только кнутом собираются работать в правительстве, для законопослушных бизнесменов у них есть и пряник. В частности, предполагается упростить процедуру проведения конкурсов, исключить норму относительно согласования организатором перевозок паспорта регулярного автобусного маршрута, увеличить срок действия разрешения или договора, на основании которого перевозчик выполняет регулярные пассажирские перевозки на автобусном маршруте общего пользования. Также чиновники обещают внедрение европейского принципа получения лицензий, который предусматривает компетентность, добропорядочность и финансовую состоятельность. Для нарушителей введут отказ в выдаче новой лицензии на протяжении года в случае аннулирования предыдущей. Укртрансинспекции дадут право на остановку транспортных средств, а также на составление протоколов об административных правонарушениях. А в случае неуплаты наложенных штрафных санкций - аннулировать лицензии. Будем надеяться, что подобные новшества дадут возможность навести порядок на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт