ООН хочет обложить налогом вредную еду

Аналитики уверены: налог поспособствует привлечению дополнительных средств в бюджеты стран, а также борьбе с ожирением. Напомним, что согласно данным ООН, от избыточного веса страдают более 1,3 млрд человек на планете. 
 
На заседании Совета по правам человека представитель ООН по проблемам продовольствия Оливье де Шуттер заявил, что человечеству угрожает катастрофа из-за растущего числа страдающих ожирением. В первую очередь в этом виноваты фастфуд и другие нездоровые продукты, например, чипсы и сладкая газировка. По данным ООН, из за заболеваний, спровоцированных ожирением, ежегодно погибает около 3 млн человек, что сопоставимо с показателями смертности людей из-за недоедания По подсчетам специалистов ООН, введение налога в 10% на вредные продукты поможет снизить их потребление в среднем на 9%, а полученные таким образом средства предлагается использовать в целях пропаганды здорового питания и финансирования медицинских служб. Рекламу "нездоровой пищи" при этом предлагается запретить.
 
Кстати, согласно данным Шуттера, больше других ожирением страдают граждане Мексики – здесь к категории людей с избыточным весом относится 70% взрослого населения. Для сравнения: в Китае лишним весом обладает лишь каждый десятый житель.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Львов юристhttps://sinoptik.ua/погода-малодолинскоеКайл Борнхеймер