Сегодня 22 февраля +2°C
Азаров обещает поднять тарифы вдвое, если примут условия МВФ

Азаров обещает поднять тарифы вдвое, если примут условия МВФ

Комментарии: 16
Николай Азаров обещает повышение тарифов. Фото: UNIAN

В случае принятия Украиной условий предоставления очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся вдвое

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире "Первого национального канала".

- От нас требуется, чтобы мы подняли эти тарифы. Если мы говорим, что средняя стоимость платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет 500 гривен в месяц, как в этом случае увеличится их стоимость? Они у ЖКХ увеличатся не менее чем в два раза. То есть средняя стоимость будет примерно 1000 гривен. Давайте спросим у наших людей: они смогут заплатить эти деньги? Не смогут, - сказал он.

По его словам, МВФ был проинформирован об этой ситуации, а также других негативных для Украины факторах.

- Мы говорим Международному валютному фонду: первое - если мы пойдем на это, то поставим наших людей в очень трудное положение. Теперь второй вопрос - а вы считаете справедливой цену на российский газ, которую мы сейчас платим? Вот давайте откровенно скажем, почему Германия получает газ по 300 долларов, а мы почти по 450? - отметил глава правительства.

Напомним, в рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ, Украина обязалась в 2011 году повысить тарифы на газ для населения на 30%, поскольку это является одним из необходимых условий для получения Украиной очередного транша валютного кредита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 101

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт