Екатерина СКРИПНИКОВА (15 марта 2012, 13:26)

Эксперт: Осенью в Киеве будет финансовый кризис как в Греции Комментарии: 6

Рейтинг столиц и крупных городов мира исследовательской компании Economist Intelligence Unit обернулся для Киева позором из-за того, что столичные власти не уделяют внимание развитию малого и среднего бизнеса.

Об этом "КП" заявил директор аналитического центра "Институт города" Александр Сергиенко. Напомним, Киев не вошел даже в сотню рейтинга самых конкурентоспособных городов мира. Мы занимаем 108-е место из 120 возможных. А на первых местах Нью-Йорк, Лондон и Сингапур, Москва - на 58 месте.

- Особого внимания развитию бизнеса не уделяется. Местная власть, наверное, вообще об этом не думает – она только места для МАФов распределяет. А для верховной - главное, чтобы налогами наполнялась казна, - заявил "КП" эксперт. - Что касается футбольного чемпионата Евро, то никакого толчка для развития бизнеса и предпринимательства это событие нам не дает. Наоборот, мы долго его будем расхлебывать, когда надо будет расплачиваться по кредитам, как сейчас расхлебывает Греция.

Виноваты в непутевом развитии предпринимательства в Киеве и жители столицы.

- На Западе люди могут легко открыть свой бизнес и зарабатывать на нем.  А у нас до сих пор сохранилось совковое понятие, что вот зарплата и все, - добавил Александр Иванович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сиделки в Донецкекиев погода завтраДэниэл Дэй-Льюис