Хомутынник: Сегодня мы приняли за основу законопроект, в котором учтено большинство предложений предпринимателей - упрощенцев

Как отметил В.Хомутынник, "мы приняли за основу комплексный документ, который объединил ряд законопроектов, подготовленных правительством и народными депутатами. В нем учтено большинство предложений предпринимателей-упрощенцев, с которыми профильный комитет ведет постоянный диалог ".

Ведь, по словам политика, особое внимание в законопроекте уделяется именно новой упрощенной системе, которая вступила в силу с 1 января. Он также отметил, что документ предусматривает введение моратория на применение административных взысканий за отдельные нарушения налогового законодательства в течение этого года. В частности, это касается нарушений в заполнении налоговых деклараций, уплаты единого налога в размере 15 процентов для предпринимателей 1 и 2 групп, ведущих деятельность не указанную в свидетельстве, ошибок в ведении книги доходов и расходов.

Кроме того, предполагается, что производители и торговцы ювелирными изделиями и драгоценными металлами смогут применять упрощенную систему. Также упрощается процедура постановки на учет плательщиков единого налога плательщиками НДС.

Изменения также касаются усовершенствования системы администрирования ряда налогов по плате за землю, НДС, экологического налога, сбора за использование воды, фиксированного сельскохозяйственного налога и т.д..

Кроме того, совершенствуется система исчисления НДС в сфере туризма.

"Сегодня мы сделали очередной шаг по совершенствованию системы налогообложения бизнеса. Мы и в дальнейшем будем анализировать ситуацию и реагировать на все обращения, которые поступают со стороны налогоплательщиков и инициировать соответствующие изменения в налоговое законодательство, которые и в дальнейшем будут вноситься комплексно ", - подытожил В.Хомутынник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт