Хорошковскому поручили стабилизировать цены на бензин

Хорошковскому поручили стабилизировать цены на бензин

Комментарии: 12
Валерий Хорошковский должен решить топливную проблему. Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому обеспечить стабильность цен на автомобильное топливо в текущем году

Азаров также поручил Хорошковскому начать традиционные консультации с участниками рынка для определения эффективных мер с целью обеспечить стабильность цен на топливо, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, Азаров считает необходимым разработать алгоритм нивелирования колебаний цен на нефть, которые демонстрируют периодическое повышение и понижение.

Премьер поручил принять все необходимые меры для предотвращения необоснованного завышения цен на рынке топлива и обеспечения весенней посевной кампании по стабильным, приемлемым для крестьян ценам.

В то же время, согласно данным мониторинга ценового департамента "Консалтинговой группы А-95", за минувшие выходные трейдеры продолжили повышать цены на автозаправочных станциях. В частности, в сети АЗС "Лукойл" на 10 копеек подорожал бензин А-95 - до 10,75 грн/л. В сети АЗС Shell преодолел отметку в 12 грн/л премиальный бензин V-Power, по состоянию на 12 марта его стоимость составила 12,09 грн/л.

Также подняли цены и ряд региональных игроков розничного рынка нефтепродуктов, в частности, в Крыму, Киевской и Винницкой областях.

Согласно данным экспертов, рост розничных цен в сетях крупнейших операторов рынка начался еще 24 февраля, когда стоимость нефти вплотную подобралась к отметке 125 долл./барр.

Как считают эксперты и участники рынка, стоимость бензина и дизельного топлива на украинских станциях в марте может вырасти до 11 грн/л и 10 грн/л. При этом основным фактором роста цен остается ситуация на мировом рынке нефти и нефтепродуктов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт