Каждый пятый работник остается без обеда

Каждый пятый работник остается без обеда

Большинство соотечественников питается без отрыва от работы. Фото Thinkstock.

У 20% работающих украинцев в расписании рабочего дня не выделено время на обеденный перерыв. Такие результаты показало исследование, проведенное порталом rabota.ua. 

Из тех, кто все же обедает, 45% справляются менее чем за 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) тратят на обед 30-45 минут, еще четверть - 45-60 минут. Более часа на обед отводят лишь 3 процента счастливчиков. 

При этом, как выяснилось, 71% сотрудников готовит обеды дома заранее, а 12% покупают их по дороге на работу, и лишь 8% пользуются услугами доставки обедов в офисы. 

Где же перекусывают работники? Оказалось, что в 62% офисов есть специальное помещение, оборудованное под кухню. Почти в каждом офисе имеются чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%). Неудивительно, что половина опрошенных украинцев проводят обеденный перерыв в офисе, при этом 44% из них вообще не покидают рабочее место, а 56% все же идут на кухню.

Кстати, другой опрос портала показал: ради того, чтобы закончить рабочий день пораньше, украинцы готовы на многое! В частности, 28% не против отказаться от обеденного перерыва, а 27% - от перекуров, кофе-брейков и других коротких передышек. 

Сколько украинцы тратят на перекус* 

Менее 25 грн. - 47%

25-50 грн. - 41%

50-75 грн. - 6%

75-100 грн. - 1%

100-150 грн. - 1%

По данным портала rabota.ua 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу в Днепропетровске официантпогода в СлавутичеGrace of Monaco