Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Каждый пятый работник остается без обеда

Каждый пятый работник остается без обеда
Фото: Большинство соотечественников питается без отрыва от работы. Фото Thinkstock.

У 20% работающих украинцев в расписании рабочего дня не выделено время на обеденный перерыв. Такие результаты показало исследование, проведенное порталом rabota.ua. 

Из тех, кто все же обедает, 45% справляются менее чем за 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) тратят на обед 30-45 минут, еще четверть - 45-60 минут. Более часа на обед отводят лишь 3 процента счастливчиков. 

При этом, как выяснилось, 71% сотрудников готовит обеды дома заранее, а 12% покупают их по дороге на работу, и лишь 8% пользуются услугами доставки обедов в офисы. 

Где же перекусывают работники? Оказалось, что в 62% офисов есть специальное помещение, оборудованное под кухню. Почти в каждом офисе имеются чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%). Неудивительно, что половина опрошенных украинцев проводят обеденный перерыв в офисе, при этом 44% из них вообще не покидают рабочее место, а 56% все же идут на кухню.

Кстати, другой опрос портала показал: ради того, чтобы закончить рабочий день пораньше, украинцы готовы на многое! В частности, 28% не против отказаться от обеденного перерыва, а 27% - от перекуров, кофе-брейков и других коротких передышек. 

Сколько украинцы тратят на перекус* 

Менее 25 грн. - 47%

25-50 грн. - 41%

50-75 грн. - 6%

75-100 грн. - 1%

100-150 грн. - 1%

По данным портала rabota.ua