Кабмин готов возмещать стоимость лекарств только тяжелобольным украинцам

Кабмин готов возмещать стоимость лекарств только тяжелобольным украинцам

Комментарии: 45
В Кабмине не готовы возвращать денег всем. Фото "Википедия"
Инициатива Кабмина о введении в Украине частичного возмещения стоимости лекарств коснется лишь тех групп пациентов, где наблюдается наиболее высокая заболеваемость и смертность. Об этом сообщил глава Государственной службы Украины по лекарственными средствам Алексей Соловьев, пишет ZN.UA
 
- Что касается частичного возмещения стоимости лекарств, то следует заметить, что во всех странах реимбурсации (возмещению) подлежат группы пациентов, где наблюдается наиболее высокая заболеваемость и наиболее высокая смертность. Мы, по всей видимости, пойдем по этому же пути, то есть определим перечень заболеваний, где лекарственное обеспечение, точнее, стоимость лекарств, будет подлежать частичному возмещению, — рассказал Соловьев.
 
По его словам, уровень этого возмещения будет зависеть от экономической ситуации в стране, от возможностей государственного и местных бюджетов. 
 
- Внедрение процедуры реимбурсации станет вторым этапом этой реформы. Для нас сейчас основная задача — остановить необоснованнный рост стоимости лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке Украины, — отметил Соловьев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 206

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 94

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт