Елена АРАКЕЛЯН (10 марта 2012, 15:49)

Кто не хочет помочь Греции добровольно, сделает это принудительно Комментарии: 6

После телеконференции с министрами финансов стран еврозоны греческое правительство в пятницу вечером одобрило указ о том, что норма коллективного действия в отношении реструктуризации долга все-таки будет применена.
 
 Напомним: сегодня, в пятницу, Минфин Греции официально подтвердил, что абсолютное большинство инвесторов (более 80%) согласились добровольно участвовать в реструктуризации существенной части греческого долга. Списать предполагается 53,5% от номинала облигаций на общую сумму в 177 миллиардов евро. 
 
 Тот факт, что подавляющее большинство инвесторов на сделку пошло, позволяет применить по отношению к остальным так называемую норму коллективного действия: то есть, попросту говоря, принудить меньшинство последовать за большинством. Таким образом участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала облигаций, которые предполагается перевыпустить до 12 марта на новых условиях.
 
 Хотя крупнейшая организация, объединяющая частных держателей греческого долга - Институт международных финансов (IIF), в пятницу выразила удовлетворение по поводу того, что процент инвесторов, согласившихся добровольно участвовать в "спасении Греции", оказался достаточно высок, рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции с "С" до "RD" (ограниченный дефолт). Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "С".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт