Постоянным клиентам обещают повышенные депозитные ставки

Постоянным клиентам обещают повышенные депозитные ставки

Несмотря на политический кризис, ни банки, ни их клиенты не видят повода для паники. Национальный банк пообещал, что гривна останется стабильной и поводов для беспокойства нет. А раз так, то нет повода отказываться от возможности открыть депозит или взять кредит. Но сделать это нужно с пользой для кошелька.

Депозиты

Одной из самых любимых акций украинских банкиров является повышенная процентная ставка по депозитному договору. Ее обещают постоянным клиентам или всем, кто сделает вклад в этом банке в определенный период. И если с первыми все понятно - старых клиентов намного проще удержать, чем привлечь новых, то «спонтанные» повышения ставок говорят о том, что банк затеял какой-то новый инвестпроект, или о том, что в этот период заканчивается много депозитных договоров и часть клиентов все-таки заберет свои деньги. Вот банк и вынужден привлекать новых.

Однако не стоит рассчитывать, что банкиры слишком уж расщедрятся. Крупные банки чаще всего повышают процентные ставки чисто символически - на 0,1-0,2%, некоторые - на 0,5-1%.

Из крупных банков разве что ПриватБанк дает возможность увеличить депозитную ставку на 15%, но тоже далеко не всем (см. таблицу).

Пытаются банки «взять» клиента и удобными продуктами. Так, некоторые небольшие банки предлагают вклады с возможностью снятия части суммы без потери процентов или дают возможность получить кредит в размере 80% от суммы вклада.

Депозитные акции

Условия программы

Клиентам предоставляется возможность выиграть от +0,5% до +15,0% к процентной ставке по вкладу. Минимальная надбавка в размере +0,5% гарантирована всем участникам акции.

+ 0,5% к базовым ставкам по всем видам депозитов физических лиц.

Постоянным вкладчикам +0,5% годовых к процентной ставке в гривне, а также +0,25% - в иностранной валюте (доллары США, евро).

Постоянным клиентам банка +0,15% к действующей ставке по депозиту, -0,8% от действующей процентной ставки по кредиту.

Постоянным клиентам банка +0,5% к действующей ставке по депозиту. Розыгрыш туристической путевки на двоих.

Постоянным клиентам банка +0,1-0,3% к действующей ставке по депозиту.

Повышенная процентная ставка для родственников клиентов банка.

Кредитные карты

Если не вдаваться в такие подробности, как максимальная сумма овердрафта и срок льготного использования кредита, то большинство крупных банков предлагает владельцам кредитных карт скидки в магазинах-партнерах.

Наибольший льготный период (т.е. бесплатное пользование кредитом) на сегодня у ПриватБанка (55 дней), все кредитные карты этого банка принимают участие в бонусной программе «БОНУС+», а банк «Надра» предлагает 5-процентную скидку на товары в косметической сети ДЦ. Еще одно интересное предложение вывел на рынок Индекс Банк - владельцы кредитной карты «Мультикарта» могут снимать деньги без уплаты комиссии в любом банкомате страны. Кредитный лимит «Мультикарты» - 10 тыс. грн. Как уверяют в банке, комиссию за клиентов заплатит банк.

СПРАВКА «КП»

Только цифры

По данным Национального банка Украины, в феврале 2006 года украинские банки предлагали населению процентные ставки по депозитам на уровне 13,6% в гривне и 8,5% в валюте. По данным Ассоциации украинских банков (АУБ), всего на счетах украинских банков находится более 104 млрд грн. депозитных средств населения.

Займы на автомобиль

Большинство банков проводит акции совместно с конкретными автосалонами. То есть клиент вначале выбирает авто, а потом уже спрашивает у дилера, с каким банком и на каких условиях тот работает. Поэтому в таких случаях приходится выбирать не банк, а дилера.

Большинство из предложений заключается в том, что финучреждения предлагают покупать дорогие иномарки без первоначального взноса и со сроком выплат до 7 лет.

Ипотечные кредиты

Снижать процентные ставки по ипотеке банки все еще не хотят. Средняя эффективная ставка на рынке приблизительно одинаковая - 14% в валюте. Предлагая более низкие проценты, финансисты «добирают» прибыль всевозможными комиссиями. Да и замерший рынок недвижимости является показателем того, что цены достигли той отметки, когда даже покупка при помощи кредита становится неподъемной для большинства покупателей. К тому же снижение цен на мировых рынках может «аукнуться» и в Украине. В общем, все замерли в ожидании.

Поэтому если вы все-таки решились на ипотеку, то ищите банки с комфортными условиями оформления. Большинство из них сейчас готово предоставить деньги за 48 часов. Другие предлагают минимальный первый взнос - 0%. Но еще раз повторим: условия во всех банках практически одинаковые.

Условия программы

Кредиты без первоначального взноса; «Славута» в кредит без справки о доходах; ВАЗ 2104, ВАЗ 2107, ИЖ в кредит без аванса по ставке 5,04% годовых.

При оформлении автокредита для авто стоимостью свыше $50 тыс. клиент получает в подарок платежную карточку Vіsa Gold или MasterCard Gold.

Автомобиль марки Volkswagen на более выгодных условиях. Другие авто с первоначальным взносом 0%.

Кредиты без первоначального взноса.

Кредиты без первоначального взноса.

Кредит на покупку автомобилей марок Aston Martin, Land Rover и Jaguar по более выгодным процентным ставкам.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 318 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

подработка киеве вакансииздесьСанни Мабри