Женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин

Женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин

Комментарии: 3
Женщины зарабатывают меньше. Фото из архива КП
По итогам прошлого года средняя заработная плата украинских женщин оказалась на 8% ниже, чем у мужчин. По данным первого заместителя министра труда и социальной политики Украины Лидии Дроздовой, в среднем заработная плата мужчин составляла 3035 грн, а женщин - около 2800 грн. Также замминистра добавила, что на данный момент в Украине 900 тыс. женщин находятся без работы.
 
"Комсомолка" уже не раз писала о том, что украинским женщинам живется не в пример труднее, чем мужчинам. Предвзятое отношение к дамам на украинском рынке труда не секрет и для Международной организации труда (МОТ). По данным экспертов МОТ, опубликованным ранее, в нашей стране женщины работают на 4-6 часов больше мужчин (работа в домашнем хозяйстве не учитывается как продуктивная и потому не оплачивается и не учитывается в пенсионных схемах), а зарабатывают на треть меньше!
 
Впрочем, не стоит во всем винить сильную половину, ведь в том, что украинские женщины зарабатывают меньше мужчин, есть и их вина. Как показал опрос, проведенный одним из рекрутинговых порталов, зарплатные ожидания женщин в среднем в 1,15 раза ниже, нежели притязания мужчин. Специалисты говорят, что намеренное занижение суммы предполагаемой зарплаты, вероятнее всего, продиктовано желанием прекрасной половины повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. А возникает оно под влиянием устоявшихся стереотипов: женщины подсознательно недооценивают свои способности и потенциал.
 
- Как правило, женщины не заостряют внимание на своих способностях, знаниях и умениях, - говорит психолог Марина Деркач. – И в то время как дамы склонны приуменьшать собственные достоинства, мужчины обязательно делают упор на свои сильные стороны, причем многие их явно преувеличивают. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт