Нефтяные шейхи в шоке - сланцевая нефть в полтора раза дешевле обычной Комментарии: 39

Инвестиции в нетрадиционные методы добычи углеводородов дают свои результаты. Все больше энергоносителей добывается из сланцевых пород. Наряду с газом, все чаще таким образом добывают и нефть. По данным крупнейших производителей сланцевой нефти, добыча становится рентабельной при цене от 60 долларов за баррель. При цене обычной нефти в 100 долларов за баррель (марка WTI), спрос на новые источники добычи понятен. Ожидается, что сланцевая нефть в ближайшие годы будет иметь большое значение в Европе.

"Добыча сланцевого газа в Европе стремительно развивается", ― объясняет аналитик по товарным рынкам Erste Group Рональд Штеферле.

По его словам, паника и опасения относительно экологических рисков кажутся преувеличенными. Следующее поколение будет использовать метод извлечения "чистой фракции", который позволит существенно снизить экологические риски, повысить эксплуатационный уровень и таким образом сделать добычу сланцевого газа более эффективным, экономически выгодным и экологически чистым. Убеждение, что ископаемые виды топлива могут быть быстро заменены альтернативными источниками энергии, кажется иллюзией, особенно на фоне текущих объемов инвестиций и некоторых политических заявлений.

"Таким образом, новые экологические стандарты методов добычи имеют реальные шансы в ближайшем будущем", ― подытожил Рональд Штеферле.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт