Беларусь выдвинула Украине торговый ультиматум

Беларусь выдвинула Украине торговый ультиматум

Комментарии: 48
Беларусы просят вернуть молоко. Фото sxc.hu
Беларусь выдвинула Украине ультиматум с требованием до понедельника снять ограничения на импорт белорусских молокопродуктов. В противном случае белорусская сторона угрожает запретить ввозить на свою территорию ряд украинских продуктов, сообщил председатель Госветфитослужбы Украины Иван Бисюк, пишет ГолосUA.
 
- Белорусская сторона во время официальной встречи никоим образом не опровергла замечания Госветфитослужбы Украины по качеству белорусского молока, но вместо предложенных совместных действий по выходу из сложившейся ситуации был выдвинут ультиматум о том, что если украинская сторона в одностороннем порядке не отменит временные ограничения, то в понедельник с 15:00 белорусская сторона введет запрет на импорт украинской продукции, в частности, масло, соль, кукурузу, кондитерские изделия и шрот. Любые предложения Госветфитослужбы разрешить ситуацию путем устранения недостатков со стороны белорусских перерабатывающих предприятий и проверки планов мониторинга антибиотиков белорусской стороной не воспринимаются. Вместо этого Беларусь, как член Таможенного союза, сообщила Украине о том, что будет просить поддержки у стран-членов Таможенного союза о введении запрета на импорт украинской продукции в страны Таможенного союза, - отметил Иван Бисюк.
 
- Мы не можем на это пойти, потому что в понедельник запустить в работу систему мониторинга ветеринарной медицины другой страны чтобы они гарантировали, что там нет антибиотиков, невозможно. Мы будем стараться находить взаимопонимание и думаю мы его найдем, - отметил глава Госветфитослужбы.
 
- Что касается мясной продукции, которая тоже оказалась под запретом из-за мер по недопущению возбудителя африканской чумы свиней на территорию Украины, представители Беларуси выразили готовность быстрее предоставить соответствующие документы и разрешение на инспекцию поголовья свиней специалистами из Украины, - добавил Иван Бисюк.
 
Напомним, что Украина запретила ввоз на свою территорию белорусского молока и молокопродуктов из-за преувеличения количества антибиотиков в готовой продукции.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Донецке на столярапогода в Анталииhttp://kinoafisha.ua/films/mister-kvak