Сегодня 20 февраля -1°C
Главный санврач России  Наши страны встали на путь решения  сырного  вопроса

Главный санврач России "Наши страны встали на путь решения "сырного" вопроса"

Комментарии: 9
Онищенко готов к компромиссу? Фото из архива КП
Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил об окончании проверки документации предприятий, поставлявших сыр в РФ. По его словам следующим этапом станут исследования самой продукции.
 
В четверг Россия отправила в Украину сообщение о готовности командировать экспертов для проведения экспертиз на заводах, изготовляющих сыр в Полтавской области.
 
- А в минувшую пятницу по дипломатическим каналам мы подтвердили готовность приехать и проверить на месте еще два украинских предприятия, - добавил Онищенко.
 
По словам главы Роспотребнадзора, перед поездкой необходимо уточнить некоторые подробности взаимодействия между странами и подписать ряд согласований. Онищенко рассчитывает, что все эти процедуры займут около недели.
 
- Это еще не допуск украинской сырной продукции на российский рынок, но важный этап на пути разрешения той ситуации, которая возникла в связи с запретом на ее ввоз в РФ, - цитирует "Интерфакс". 
 
"Сырный" конфликт разгорелся в начале прошлого месяца, когда глава Роспотребнадзора запретил ввоз на территорию страны продукцию нескольких украинских заводов. По словам Геннадия Онищенко, сыры, поставляемые украинской стороной, содержат недопустимое количество пальмового масла.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".