Эксперты предупреждают о резких колебаниях евро

Мировую экономику продолжает лихорадить. После снижения Ретинговым агентством Standard & Poor's рейтингов Греции до уровня "избирательный дефолт".  Решение о понижении рейтинга было принято после того, как частные кредиторы Греции согласились списать более половины долгов государства по облигациям. Standard & Poor's пересмотрело как долгосрочный, так и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги, понизив их на две и одну ступень соответственно.В обмен на финансовую помощь от Евросоюза и МВФ Греция была вынуждена принять план сокращения госрасходов, предусматривающий сокращение рабочих мест в госсекторе на 15 тысяч, либерализацию трудового законодательства и снижение минимальной зарплаты до 600 евро в месяц.

- Это агентство активизировалось в поиске "стрелочника", - рассказали "Комсомолке" эксперты компании FIBO. – Так же начало лихорадить рынок жилья по всему миру. Пока курс евро держат искусственно. Между тем игроки учитывают возможности как роста EUR/USD к 1,50, так и падения к 1,10. Причем если ничего экстремального до 9 марта не произойдет, то вероятность обоих вариантов станет равной. На рынке присутствуют два мощных фактора. Резкое падение возможно при обрушении американского рынка акций параллельно с облигационным сегментом. А резкий рост возможен на закрытии огромного количества коротких спекулятивных позиций по EUR на какой-нибудь супер-идее о европейском спасении. Так что весь вопрос в том, что произойдет раньше, а что позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт