После детей возьмутся за бороды

После детей возьмутся за бороды

Комментарии: 88
Андрей Гаценко.

Отличие в этих темах лишь в том, что новые инициативы обсуждала молодежь, тогда как увеличение пенсионного возраста вызывало больший интерес у зрелых граждан.

Мне иногда кажется, что задача наполнить бюджет, которую ставят перед собой депутаты, попросту туманит их сознание. Слишком уж по-разному видят жизнь те, кто законы пишет, и те, кто их потом вынужден выполнять. По задумке депутатов налог должен стимулировать рождаемость в стране.

Но о какой стимуляции можно говорить, если половина моих знакомых всерьез задумывается о том, чтобы их дети после школы уехали учиться за рубеж? И желательно, чтобы не возвращались назад после этого. Вот вам и ответ, почему в семьях по одному-два ребенка. Не тянут наши граждане большее число детей. Кто-то не может обеспечить им хорошее образование, а кто-то - и нормальное существование.

Есть, конечно, семьи, которые завели по 5-6 детей. Но это или очень обеспеченные, или очень бедные люди. Что бы ни говорили чиновники, но помощи при рождении не хватит на то, чтобы вырастить ребенка до 18 лет, как ни крути.

Теперь представим человека, который с калькулятором в руках будет считать, что ему выгоднее - платить налог за бездетность или рожать ребенка? Почему-то мне кажется, что первое выгоднее. Особенно если доход человека, который не хочет заводить детей, находится в тени.

Я мог бы понять такую инициативу депутатов, если бы деньги, которые хочет собирать государство с бездетных, пускали бы на лечение бесплодия у тех, кто хочет, но не может завести ребенка. Однако уверен, что эти деньги будут потрачены на очередной служебный "Мерседес" или ремонт в кабинете высокопоставленного чиновника.

Кстати, как известно, денег всегда не хватает. Значит, можно ввести еще налог на бороды, а также налог на бритвы. Чтобы побольше граждан не отлынивало от наполнения бюджета. Можно придумать еще множество интересных вариантов. Если кто-то не помнит классику, то может перечитать "Приключения Чиполлино" Джанни Родари. В этой детской книжке описаны большинство из них.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт