Азаров решил спасаться от  кризиса повышением налогов

Азаров решил спасаться от кризиса повышением налогов

Комментарии: 33
Азаров придумал, как будет спасаться от кризиса. Фото из архива "КП"

Премьер-министр Николай Азаров считает оптимальной модель, которую выбрало его правительство для выведения страны из экономического кризиса и обеспечения стабильного роста экономики.

Об этом он на встрече с ведущими учеными-экономистами по обсуждению концептуальных основ политики экономического роста во вторник в Киеве, сообщает УП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

- Для нас приоритетной является политика стимулирования внутреннего рынка, создание привлекательного инвестиционного климата, а также наше правительство уделяет большое внимание активизации строительства в стране, - сказал Азаров.

По словам премьер-министра, его правительство видит стандартные решения в выведении страны из экономического кризиса, в частности, это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных расходов.

- Вот те рецепты, которые сейчас реализуются в европейских странах, в частности в Италии, Греции, Испании, Португалии, Ирландии. Какие результаты этих действий? Пока мы не ощущаем. Продолжается накачка финансовыми ресурсами в колоссальных масштабах. Ирландия - 100 миллионов евро, Греция - 150 миллионов евро, - отметил Азаров.

Он напомнил, что в настоящее время Испания увеличивает рабочий день для населения и замораживает зарплаты, а Великобритания проводит беспрецедентное урезание пенсионного обеспечения параллельно с повышением пенсионных взносов и возраста выхода на пенсию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии региональным директором ХарьковsinoptikГовард Шор