Онищенко продолжил наступление на сыр Комментарии: 9

Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Отечественные эксперты уже не раз говорили о том, что и сырный, и газовый конфликты – это лишь инструменты, а основная цель нелицеприятных заявлений и действий российской стороны – заманить Украину в ТС. Это позволит установить между нашей страной и ЕС "железный занавес" и диктовать нам свои условия, считает ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

- Если мы посмотрим на торговые конфликты, время от времени возникающие между нашими странами, то увидим, что они совпадают с непростыми моментами в отношениях Украины и России, так что политический момент несомненно присутствует, - отметил "Комсомолке" директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. – Другая причина кроется в протекционизме: в России есть свои производители, которым тоже нужно работать и производить товары, и конкуренция со стороны Украины им не нужна. Кроме того, многие отечественные предприятия, успешно работающие на российском рынке, являются достаточно интересными для бизнеса. Поэтому не исключаю, что торговые конфликты – это намек-предложение поделиться собственностью. Не секрет, что многие в России хотели бы присутствовать в капитале украинских компаний, которые сегодня успешно работают на российском рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт