Нафтогаз : Украина не отбирала транзитный газ и это подтверждается документами

"Нафтогаз": Украина не отбирала транзитный газ и это подтверждается документами

Комментарии: 3
Украина не отбирала чужой газ из трубы. Фото из архива КП
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" передала российскому "Газпрому" документальные доказательства отсутствия несанкционированного отбора транзитного российского газа. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
- "Нафтогаз Украины" послал на адрес главы правления ОАО "Газпром" очередное письмо с конкретными доказательствами относительно недопоставок газа через украинскую ГТС, - цитируются в сообщении слова заместителя председателя правления НАКа Вадима Чупруна.
 
По его информации, на протяжении всего периода аномальных холодов в январе-феврале 2012 года Украина четко и в полном объеме выполняла все свои контрактные обязательства по транзиту природного газа в страны Европы.
 
- Украина не отбирала ни одного кубического метра за счет транзита российского газа в Европу. Мы это заявляем официально, и это подтверждается соответствующими документами. Мы четко и в полном объеме выполняли все свои контрактные обязательства по транзиту российского природного газа в Европу, - подчеркнул Чупрун.
 
- У нас есть расписанные таблицы на каждый день. Если посмотреть на динамику за февраль месяц, максимум недопоставок газа - 110 миллионов кубометров, минимум - 24 миллиона. С 1 по 21 февраля в ГТС Украины недопоставлено 1 миллиард 247 миллионов кубометров газа. Это то, что недополучила Европа, - сказал Чупрун.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт