Эксперты поддерживают Азарова: Украине далеко до дефолта Комментарии: 6

После того, какагентство Bloomberg заявило, что риск дефолта Украины вырос выше аналогичного показателя Аргентины впервые за два года, украинскому правительству пришлось в срочном порядке успокаивать граждан. Шутка ли аналитики заявили, что ближе к дефолту только Греция.

Премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что украинцам не стоит опасаться дефолта. Однако, наши граждане привыкли не доверять официальным комментариям. Но в этот раз за правительство вступились и эксперты.

- Информация о том, что оценки дефолта Украины находится на уровне близком к Греции - это или откровенная ложь, или, скорее всего, путаница, - считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. -  Согласно информации CMA, где представляется информация о кредитно-дефолтных свопах госбумаг большинства стран мира, уровень кредитно-дефолтных свопов Украины, по состоянию на 23 февраля 2012 года, оценивается 773 пункта. Для сравнения Уровень кредитно-дефолтных свопов Греции 12700 пунктов.Но, кроме Греции, есть и другие страны их более высоким показателем кредитно-дефолтных свопов, чем Украина. Это Португалия 1139 пунктов, Пакистан 838 пунктов, Аргентина 785 пунктов, Венесуэла 767 пунктов.

По мнению эксперта, показатель кредитно-дефолтных свопов Украины означает, что вероятность дефолта украинских еврооблигаций зарубежные инвесторы оценивают на уровне 41%, а Греции 93% (100% — дефолт)

На начало 2012 года показатель кредитно-дефолтных свопов Украины был на уровне 845 пунктов. А самый высокий показатель был в марте 2009 года, тогда уровень кредитно-дефолтных свопов Украины был на уровне 5000 пунктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт