Россия не сможет обойтись в транзите газа без Украины Комментарии: 30

- Мы еще полтора года назад провели соответствующие расчеты и сделали вывод: наша страна останется ведущим транзитным государством Европы как минимум до 2020 года, - отметил "Комсомолке" ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко. – Северный поток снизит объемы транзита с нынешних 100 млрд кубов до 70-80 млрд. кубометров. Что касается Южного потока, то возлагать на него слишком большие надежды не стоит хотя бы в связи с тем, что в Европе сегодня сознательно проводится политика уменьшения газовой зависимости от России.
 
По словам эксперта, никакой войны сегодня нет. Просто россияне в свойственной им манере "не мытьем, так катаньем" проводят свою традиционную политику (см. Таблицу). И Украина могла бы к этому уже давно привыкнуть.
 
- В этой ситуации нам было бы правильнее не реагировать на провокации, а проводить свою энергетическую линию – заняться собственной добычей, энергосбережением, синхронизировать свою ГТС с ГТС Евросоюза, приводить энергетическое законодательство в соответствие с законодательством ЕС. Словом, работы много – было бы желание. Однако у нас предпочитают не заниматься конкретными делами, а ждать новогодних подарков от России, которых не было, нет и не будет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист Delphi Харьковsinoptik.uaОблачный атлас отзывы