Азаров о транзите газа: если РФ хочет загнать 20 миллиардов непонятно куда, пожалуйста

Азаров о транзите газа: если РФ хочет загнать 20 миллиардов непонятно куда, пожалуйста

Комментарии: 15
Азаров отреагировал на заявления из "Газпрома". Фото КМУ
Премьер Николай Азаров убежден, что в случае отказа России от транзита газа по украинской территории Украина найдет выход из ситуации, пишет УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 
 
- Давайте не будем нагнетать ситуацию, - сказал он журналистам в Житомирской области в четверг.
 
- Украина найдет выход из этой ситуации. Не нужно из-за этого переживать, - заявил Азаров.
 
 
- После реализации всех запланированных "Газпромом" газотранспортных проектов: "Южный поток" с максимальной производительностью, "Северный поток" с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Белоруссии и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю, - заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
 
Комментируя это заявление, Азаров сказал: "От того пункта, о котором сказал (Куприянов), до момента реализации немало воды утечет. Я всегда им говорю - Бог вам в помощь".
 
- Если в России так все хорошо, такая хорошая ситуация, пожалуйста, 20 миллиардов евро выделяйте и стройте. У вас есть возможность использовать когда-то общую нашу систему, но если вы хотите 20 миллиардов евро загнать непонятно куда, пожалуйста, Бог вам в помощь, - заключил премьер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт