Министр финансов: Украина не находится на грани дефолта

Министр финансов: Украина не находится на грани дефолта

Комментарии: 13
Хорошковский считает, что дефолта не будет. Фото из архива КП
На сегодня Украина не находится на грани дефолта. Об этом во время заседания комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности рассказал министр финансов Валерий Хорошковский, передает УНН
 
- Сегодня, подъехав сюда, я прочитал по интернету, что в информагентстве Bloomberg заявили, что Украина очень близка к дефолту. Я хочу опровергнуть подобного рода инсинуации, то на самом деле, на сегодняшний день, вообще мы не видим проблемы. Если даже у нас не будет возобновлено сотрудничество с МВФ, мы не видим проблемы в погашении государственного долга, - сказал он.
 
По словам Хорошковского, в феврале текущего года Украина должна выплатить наибольший размер государственного долга, но он проходил очень спокойно и без каких-либо проблем. Он также отметил, что в марте и в начале лета, а потом уже на октябрь, также придется значительная нагрузка по выплате госдолга.
 
- У нас достаточно обеспеченных финансовых ресурсов и мы готовы платить все эти долги, - добавил министр.
 
- Несколько дней назад у меня была встреча с представителями МВФ. В принципе, я думаю, они уже готовы говорить о продолжении программы Standby. Мы сегодня не говорим о кредитной основе, т.е. деньги, которые мы можем получить. Но программа, если она будет продолжена и не будет риска ее потери, это уже будет позитивный сигнал для внешних рынков, - добавил чиновник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии водитель со своим грузовым авто запорожьеточный прогноз погодыСофи Марсо