Водка может подорожать почти на 7 гривен Комментарии: 9

Минфин подготовил очередной подарок украинцам. В ближайшее время водка может подорожать с 26,1 грн до 33 грн за поллитровую бутылку. Об этом "Комсомолке" рассказали в одной из компаний производителей. Таким образом, минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликероводочные изделия вырастут сразу на 26,4%.

Интресно, что никаких объективных факторов для такого подорожания нет. Акцизный сбор должен вырасти на 8,9% только с апреля. Казалось бы производители должны радоваться, что их продукция будет стоить дороже, тогда их прибыль будет расти. Однако, там бьют тревогу и говорят о том, что если бутылка водки будет стоить, как бутылка коньяка, то выбор будет отнюдь не в пользу "оковытой". Что касается тех, кто не сможет купить подорожавшую продукцию, то они будут удовлетворять свои потребности самогоном. По информации собеседника сегодня себестоимость поллитровой бутылки домашнего продукта не превышает 10 грн, а продают ее за 15 грн. Кроме того, украинцы будут больше покупать контрафактной продукции.

- Такие инициативы приведут к замещению легальной продукции нелегальной, объем которой (нелегальной) в последние годы и так вырос до 40%, - рассказал специалист. - Сегодня пол-литра самогона можно приобрести за 15 грн при себестоимости его производства в 10 грн за литр.

И такая тенденция наблюдается уже не первый год. В 2011 году производство ликеро-водочных напитков в Украине снизилось на 16,4% – до 45,24 млн дол, при этом особенно сильно упал выпуск водки – на 21,4%. Это стало самым низким показателем за последние семь лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 37 1

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1637

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт