Сегодня 20 февраля -1°C
Поляки подали в суд на  Газпром  за высокую цену на топливо

Поляки подали в суд на "Газпром" за высокую цену на топливо

Комментарии: 45
На "Газпром" уже подают в суд. Фото Дмитрий БРУШКО
Принадлежащая польскому государству крупнейшая национальная нефтегазовая компания PGNiG подала в суд иск к своему главному поставщику газа - российской компании "Газпром", а также к ООО "Газпром Экспорт", требуя снижения цены поставляемого в Польшу топлива, пишет УНИАН
 
- PGNiG информирует, что согласно графику разбирательства в Арбитражном суде в Стокгольме, 20 февраля был подан иск против OAO Gazprom i OOO Gazprom Export, - сказано в сообщении компании.
 
Пресс-служба компании также сообщила, что предметом спора является цена газа, предусмотренная контрактом PGNiG с российскими компаниями от 25 сентября 1996 года.
 
- В связи со спецификой арбитражного разбирательства, и в первую очередь из-за вопросов конфиденциальности, PGNiG не может предоставить детальной информации на тему этого иска, - отметила пресс-служба компании.
 
Отметим, PGNiG, которая пытается договориться с "Газпромом", о скидке на газ с конца 2010 года, в ноябре 2011 года начал официальную процедуру рассмотрения спора с российском компанией в Международном арбитражном суде. Представители компании заявляли о возможности отзыва иска, если сторонам удастся найти компромисс.
 
Ранее в прошлом году PGNiG неоднократно заявляла о намерении подать в суд на "Газпром", если он добровольно не согласится предоставить скидку, но польская компания несколько раз переносила сроки подачи иска.
 
По данным СМИ, польские власти требуют от россиян 10% скидки на поставляемое в Польшу топливо, а "цена вопроса" составляет более 0,5 миллиарда долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 379 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 303

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2084

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 522

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа для модели в Харьковепогода украины со спутникаАлександр Большаков