Поляки подали в суд на  Газпром  за высокую цену на топливо

Поляки подали в суд на "Газпром" за высокую цену на топливо

Комментарии: 45
На "Газпром" уже подают в суд. Фото Дмитрий БРУШКО
Принадлежащая польскому государству крупнейшая национальная нефтегазовая компания PGNiG подала в суд иск к своему главному поставщику газа - российской компании "Газпром", а также к ООО "Газпром Экспорт", требуя снижения цены поставляемого в Польшу топлива, пишет УНИАН
 
- PGNiG информирует, что согласно графику разбирательства в Арбитражном суде в Стокгольме, 20 февраля был подан иск против OAO Gazprom i OOO Gazprom Export, - сказано в сообщении компании.
 
Пресс-служба компании также сообщила, что предметом спора является цена газа, предусмотренная контрактом PGNiG с российскими компаниями от 25 сентября 1996 года.
 
- В связи со спецификой арбитражного разбирательства, и в первую очередь из-за вопросов конфиденциальности, PGNiG не может предоставить детальной информации на тему этого иска, - отметила пресс-служба компании.
 
Отметим, PGNiG, которая пытается договориться с "Газпромом", о скидке на газ с конца 2010 года, в ноябре 2011 года начал официальную процедуру рассмотрения спора с российском компанией в Международном арбитражном суде. Представители компании заявляли о возможности отзыва иска, если сторонам удастся найти компромисс.
 
Ранее в прошлом году PGNiG неоднократно заявляла о намерении подать в суд на "Газпром", если он добровольно не согласится предоставить скидку, но польская компания несколько раз переносила сроки подачи иска.
 
По данным СМИ, польские власти требуют от россиян 10% скидки на поставляемое в Польшу топливо, а "цена вопроса" составляет более 0,5 миллиарда долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для модели в Харьковепогода украины со спутникаАлександр Большаков