МИД нашел, куда можно продать сыр Комментарии: 15

По крайней мере такой вывод можно сделать из сообщения министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, которое он оставил в своем микроблоге на Twitter, подводя итоги встречи с премьер-министром Иордании в Аммане.

"Не мог не затронуть вопрос возможного экспорта украинского сыра, - отметил министр. - Уверен, в РФ наши сыры вернутся, но новые рынки еще никому не мешали. В иорданских партнерах импонирует настрой на результат. Переговоры с премьер-министром Иордании подтвердили хорошие возможности для торговли".

- Это очень хорошая новость как минимум по трем причинам, - отметила "Комсомолке" начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. - Во-первых, иорданский рынок является политически незаангажированным. Во-вторых, в нынешних условиях непростых отношений с Россией любое расширение географии экспорта - это несомненный позитив. И, наконец, безусловно отличной новостью является тот факт, что промоушеном украинской продукции на мировых рынках занялся оте­чественный МИД. 

Кстати, молочный рынок Иордании для нас действительно является достаточно перспективным, но, разумеется, объемы возможных поставок несопоставимы с экспортом в Россию. Напомним, что согласно данным Госкомстата в январе-ноябре 2011 года Украина продала в Россию 61,5 тыс. тонн сыра. За этот же период в Иорданию ушло 211 тонн молочной сыворотки и всего тонна сливочного масла. Сыр в Иорданию мы вообще не экспортировали.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператором 1С в Харькове