В МЧС говорят, что обогрев бомжей не разорил бюджет

"Комсомолка" продолжает выяснять, во сколько обошлись стране февральские морозы. На этот раз мы решили узнать, сколько бюджетных средств было потрачено на тысячи пунктов обогрева, которые установили по всей Украине. В МЧС говорят о том, что дополнительное бюджетное финансирование им для этого не понадобилось.

- В штате аварийно-спасательных подразделений Министерства находятся пункты жизнеобеспечения, которые на случай возникновения чрезвычайных ситуаций разворачиваются для временного размещения пострадавшего населения и организации его питания, - ответили в ведомстве на наш запрос. - В состав отмеченных пунктов жизнеобеспечения входят палатки, средства обогрева и другие материально-технические средства. Во время ухудшения погодных условий по решению МЧС эти средства были использованы для развертывания пунктов обогрева населения и обеспечения  их функционирования.

С улучшением погодных условий и принятием решения на свертывание пунктов обогрева все материально-технические средства, в том числе палатки, печки-буржуйки, и тому подобное будут обслужены и заложены на хранение для последующего их использования по назначению. Выполнение комплекса указанных мероприятий осуществляется в пределах финансирования, которое предусмотрено для потребностей МЧС, и не нуждаются в выделении дополнительных средств. Обеспечение горячей едой, напитками и продуктами питания, а также функционирование пунктов обогрева было организовано при содействии местных органов власти, общества Красного Креста Украины, Всеукраинского Благотворительного Фонда, "Социальное партнерство" и других организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт