Премьер:  Я обеспокоен снижением тиражей наших книг

Премьер: "Я обеспокоен снижением тиражей наших книг"

Комментарии: 22
Азаров взялся за книги. Фото КМУ
Премьер-министр Николай Азаров обеспокоен снижением тиражей книг, выходящих в Украине. Об этом он заявил во время встречи с представителями отечественной издательской отрасли и книгораспространения, передает УНН
 
- Я обеспокоен снижением тиражей наших книг. Когда-то в Украине издавалось 130 миллионов экземпляров, сейчас - 38 миллионов. Почти в 3,5 раза снизились тиражи наших изданий. Люди стали меньше покупать книг и меньше читать их в библиотеках. Это нехорошая тенденция, - сказал глава правительства.
 
Премьер-министр подчеркнул, что во время сегодняшней встречи хочет услышать от издателей и книгораспространителей предложения: что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Николай Азаров подчеркнул, что в Украине необходимо разработать эффективную систему поддержки книгоиздательской отрасли.
 
В частности, Премьер-министр предложил разработать проект выпуска серии изданий так называемой "дешевой библиотеки, доступных книг, которые будут выдаваться большими тиражами и будут иметь небольшую себестоимость. По его словам, начать серию можно по изданию школьной литературы.
 
- Мы сейчас ставим вопрос об обеспечении школьных библиотек и школ учебниками. Мы только закрыли вопрос обеспечения учебниками учеников старших классов, и постепенно ставим перед собой задачу в течение 2-3 лет полностью решить вопрос обеспечения школ всеми необходимыми книгами, - сказал глава правительства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт