Нафтогаз  и  Газпром  возобновили газовые переговоры

"Нафтогаз" и "Газпром" возобновили газовые переговоры

"Газпром" продолжил переговоры. Фото из архива КП
ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" возобновили переговоры. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на управление информации ОАО "Газпром". 
 
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел сегодня рабочее совещание по вопросам транзита российского газа через Украину в условиях аномальных холодов.
 
По окончании совещания Миллер принял председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина.
 
Таким образом, компании возобновили переговоры, последний раунд которых состоялся 17 января, причем единственным решением тогда было намерение их продолжить.
 
Напомним, Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают создания консорциума по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт