Мнение: Греции уже ничего не поможет

Принятие соглашения между Грецией и Тройкой кредиторов по мерам жесткой бюджетной экономии в стране, несмотря на экономическое обоснование, не гарантирует ее выхода из затянувшегося кризиса.

- Практика показывает, что принятиенового соглашения ещене гарантирует его выполнения, - говорит руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николая Ивченко. - Греки, как правило, исполняют только часть требований кредиторов. Поэтому пока нет никакой гарантии, что это конец кризиса в Греции. Возможно, страна получит очередную помощь от МФКО и опасность дефолта в ближайшем будущем спадет. Однако, к концу текущего года могут снова возникнуть проблемы с получением очередных кредитов из-за неполного выполнения требований к Греции.

Похожее мнение высказали и эксперты компании FIBO.

- Несмотря на кажущуюся беспечность рынка и общий подъем на ожиданиях, что греческие проблемы вот-вот будут решены, до их реального разрешения еще очень и очень далеко, - - комментируют ситуацию аналитики FIBOGroup. - Решить системную ошибку в греческой экономике сейчас способны только агрессивные и жесткие меры, а к этому не готова ни сама страна, ни еврозона. В итоге, делая новые шаги навстречу европейским условиям кредитования, Греция всего лишь ввязывается в новые долги – которые позже надо будет либо погасить либо договориться и рефинансировать.  Со вторым сложнее, а первый вариант и вовсе представляется невозможным. Говоря словам экономиста Пола Кругмана, Греция за 2000 лет ни разу не расплатилась по своим долгам – почему в этот раз мир уверен, что она расплатится?" У греческой экономики в текущем ее виде нет будущего – правительству сейчас нужно сделать упор на малый и средний бизнес, пока он еще существует.

Напомним, завтра ожидается голосование министров финансов еврозоны, которое должно одобрить решение греческого парламента. И только, если акции протеста в Греции начнут постепенно стихать, евро на мировом рынке на текущей неделе может вырасти в цене. В противном случае евровалюта подешевеет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт